Шереметьевский стандарт: история создания коньяка
История коньяка «Шереметьевский Стандарт» началась в конце XVIIΙ века, когда граф Николай Петрович Шереметьев вернулся из длительного заграничного путешествия по Франции, захватив с собой секреты французского коньячного производства.
Новый, крепкий напиток, пользовавшийся небывалой популярностью в Европе, настолько пришёлся по вкусу молодому графу, что он решил начать в России собственное производство. Спустя годы, во время официального делового визита, граф представил царю Павлу свою гордость и новое достижение – коньяк «Шереметьевский Стандартъ». Его величество по достоинству оценил новый коньяк, доставленный прямиком из графских погребов, и назначил Шереметьева официальным поставщиком царского двора. Отведав дивный заморский напиток, царь воскликнул: «Превосходный коньяк — крепче, чем у французского короля! Шереметьевскому эталону быть!»
А в 1802 г. граф основал собственную компанию по изготовлению коньячных изделий в России. С легкой царской руки, не пришлось долго искать название – новую линейку коньяков назвали «Шереметьевский Стандартъ». В течение многих десятилетий граф создавал оригинальные коньяки, пользовавшиеся большим успехом в Санкт- Петербурге и Москве. Сам император Павел поддержал данное начинание, издав указ с подписью о создании «русского» коньячного дома «Шереметьев». В благодарность граф вручил царю 100 бочек изысканной коньячной продукции. Коньячное дело в стране процветало, а уже в 1901 г. русский коньяк завоевал первое место на Всемирной выставке в Париже.
|
Граф Николай Петрович Шереметьев
|
Традиции, заложенным графом Шереметьевым, сохранились и по сей день. Согласно старинным технологиям, дубовые бочки для выдержки коньяка изготавливают только из обожжённого французского дуба.
Для изготовления этих бочек используется древесина 100-летних дубов, придающая коньяку особый медовый аромат и пряное послевкусие. Коньячные спирты получают из винограда лучших сортов Франции и России, с выдержкой — от 3-х до 5и лет.
Как и 200 лет назад, «Шереметьевский Стандарт» не перестает удивлять преданных любителей коньячной продукции.
Глубокий золотисто-янтарного цвет, с мягким шоколадным послевкусием, ароматными нотками цветущего винограда и терпкостью осенних хризантем делает этот благородный напиток поистине достойным украшением праздничного стола.
Предприятие выполняет отгрузки коньяка наливном в тару от 200 литров для нужд кондитерской промышленности и прочих производственных нужд! |
|